Список форумов http://www.forum.evs.ru http://www.forum.evs.ru
ФОРУМЫ ЭВС (http://www.evs.ru)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по VNI-748-H2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.forum.evs.ru -> ТВ камеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cleric4
активный
активный


Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 05:20    Заголовок сообщения: Вопрос по VNI-748-H2 Ответить с цитатой

Уважаемый Alexander_K, прошу у Вас возможно подробные данные по VNI-748-H2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pasha_748
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описание и ПО для камеры 748 находится здесь http://www.evs.ru/dload/kam/kam.rar
Вернуться к началу
volod
постоянный
постоянный


Зарегистрирован: 10.04.2007
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я закачал демо- программу N748 v1.05. В ней есть параметр «Экспозиция» который имеет диапазон {ON, OFF, 10ms - 0.5mks}. Получается что максимально реализуемое время накопления это 0.1с ? т.е 10 кадров в секунду?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pasha_748
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если включить "OFF" то время накопления будет равно 20мс.
Для установки времени экспозиции больше времени кадра необходимо установить движок "Экспозиция" в "OFF" а в поле "Ночной режим" первый движок "поля" установить необходимую экспозицию, сняв галочку "Авто поля".
Максимальное накопление в ручном режиме (галочка "Авто поля" снята) 4096 * 20 мс = 81920 мс (82 секунды).
Программа делалась как тестовая, поэтому есть недочёты.
Уже есть рабочий макет такой сетевой камеры , работающий с нашей программой OSC16. Камера передаёт полное изображение по сети без сжатия.
Вернуться к началу
Всеволод
новый
новый


Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 4
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли, стремясь к высокой чувствительности ночью, заменить алгоритм накопления кадров путем увеличения времени экспозиции на ПЗС-матрице ICX-659?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexander_K
Модератор


Зарегистрирован: 21.09.2005
Сообщения: 764
Откуда: S-Petersburg

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В камере 748 именно так и происходит - для увеличения чувствительности увеличивается время экспозиции ПЗС матрицы. Либо вариант с бинингом (суммирование пикселей по строке и кадру).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
volod
постоянный
постоянный


Зарегистрирован: 10.04.2007
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ½” кристалл ICX429ALL нашлось такое описание:

Device Structure
• Interline CCD image sensor
• Optical size: Diagonal 8mm (Type 1/2)
• Number of effective pixels: 752 (H) . 582 (V) approx. 440K pixels
• Total number of pixels: 795 (H) . 596 (V) approx. 470K pixels
• Chip size: 7.40mm (H) . 5.95mm (V)
• Unit cell size: 8.6μm (H) . 8.3μm (V)
• Optical black: Horizontal (H) direction: Front 3 pixels, rear 40 pixels
Vertical (V) direction: Front 12 pixels, rear 2 pixels
• Number of dummy bits: Horizontal 22
Vertical 1 (even fields only)
• Substrate material: Silicon

Это правильные характеристики?

А кристалл 1/3” имеет то же количество пикселей, но сам пиксель имеет меньшие размеры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander_K
Модератор


Зарегистрирован: 21.09.2005
Сообщения: 764
Откуда: S-Petersburg

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, при том же числе пикселей размер пиксела в 1/3 дюйма равен 6,5 х 6,25 мкм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
volod
постоянный
постоянный


Зарегистрирован: 10.04.2007
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша камера VNI748-H2 (работает в неотапливаемых условиях с начала 2008г. наработка примерно 1000часов ) после включения показала на экране строки с мельтешащими белыми рисочками и можно разобрать кусок надписи "LISER" (??). После вкл/выкл то же но надпись "Shuter OFF"(??). Сама надпись часто-часто мигает (на глаз примерно 5-10Гц). Ощущение что надпись разлетелась на разные строки.

На линии управления в параллель у нас стоит вторая камера. Когда включается эта сбойная, второй управлять нельзя (красным цветом строка команды в программе управления, реакции на экране нет).
Если выключить сбойную ПЗС, вторая управляется нормально.
Первая (сбойная) на команду не отвечала.

Ощущение, что камера пытается замешать в кадр служебную информацию с неправильной синхронизацией. И похоже она перешла на другую скорость обмена с компьютером, либо магистраль управления сломалась и выдает в линию RS485 какой то "шум".

Подскажите, что это может быть, и как с этим бороться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pasha748
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По признакам описанными вами, можно предположить, и были похожие случаи, что выгорел драйвер порта RS485. В качестве драйвера в камере может быть установлена микросхема ADM485JR/SO или SP3485CN, это небольшая микросхема размером 5 х 6 мм, в восьми выводном корпусе с пяти вольтовым питанием. Микросхема располагается рядом с разъёмом на четыре контакта, к которому и подключены провода от интерфейса RS485. Если вы умеете аккуратно паять, то её можно заменить. Сначала снимите ее, после чего включите камеру – камера должна нормально работать, но естественно управление по RS485 не будет работать, при этом управление по интерфейсу RS232 должно заработать. Если так, то установите новую микросхему интерфейса RS485. Мы можем отремонтировать вам камеру. Если есть вопросы, пишите. Игнатьев Павел.
Вернуться к началу
volod
постоянный
постоянный


Зарегистрирован: 10.04.2007
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pasha748 писал(а):
Сначала снимите ее, после чего включите камеру – камера должна нормально работать, но естественно управление по RS485 не будет работать, при этом управление по интерфейсу RS232 должно заработать.

Ясно...
Спасибо за ответ. Для начала проверим что камера работает без интерфейса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.forum.evs.ru -> ТВ камеры Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group